Untitled
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Уфимский район РБ Полезные ссылки Документы, НПА Фотоальбомы Главная
Вторник, 17.10.2017, 16:16   Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Последние документы

27.02.2015
Распоряжение №3 от 27 февраля 2015 года
Просмотров: 405

29.01.2015
Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп
Просмотров: 336

29.01.2015
Об условиях приватизации муниципального имущества арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства
Просмотров: 462

29.01.2015
План работы администрации сельского поселения на 2015 год
Просмотров: 464

29.01.2015
План работы Совета сельского поселения Авдонский сельсовет на 2015 год
Просмотров: 383








Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 15.05.2012 г

Праздники России

Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » ФЗ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
06:52
ФЗ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Администрация сельского поселения Авдонский сельсовет МР Уфимский район РБ информирует Вас, что в связи с различными подходами к толкованию положений законодательства Российской Федерации в части определения летних веранд стационарных пунктов общественного питания, в том числе в связи с применением положений Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее - Закон № 15-ФЗ), в обзорах средств массовой информации Минпромторг России направляет разъяснения по данному вопросу.
Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 12 Закона № 15-ФЗ запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Применительно к деятельности по оказанию услуг общественного питания запрет, установленный Законом № 15-ФЗ, касается не объектов (пунктов) общественного питания в целом (кафе, ресторанов и пр.), а только их конкретных составляющих - помещений.
По мнению Минпромторга России, расширительное толкование положений данного закона недопустимо. В целях правоприменения необходимо руководствоваться буквальным смыслом норм Закона № 15-ФЗ в системном толковании с нормами специального законодательства, определяющими значение тех или иных определений и понятий.
Согласно пункту 6 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 381-ФЗ) нестационарный торговый объект - это торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанный прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.
Нестационарные торговые объекты предназначены для осуществления торговой деятельности - вида предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей товаров (пункт 1 статьи 2 Закона № 381-ФЗ). Деятельность по оказанию услуг общественного питания не является торговой деятельностью. Следовательно, временные сооружения, конструкции, используемые в качестве объектов общественного питания или их частей, не могут быть признаны нестационарными торговыми объектами с точки зрения Закона № 381-ФЗ.
Касательно значения термина «помещение» следует обратить внимание на следующее.
Согласно подпункту 14 пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» помещение - это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.
Здания и сооружения являются объектами капитального строительства (подпункт 10 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Следовательно, помещением в смысле действующего законодательства признается только часть объекта капитального строительства, то есть объекта недвижимости.
В соответствии с Требованиями к проведению оценки безопасности эксплуатации производственных зданий и сооружений поднадзорных промышленных производств и объектов (обследования строительных конструкций специализированными организациями) РД 22-01-97, к конструкциям строительным относятся элементы здания или сооружения, выполняющие несущие, ограждающие либо совмещенные (несущие и ограждающие) функции.
В связи с изложенным легковозводимые временные террасы, веранды, выносные столики, расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого располагается пункт общественного питания, а также летние веранды предприятий общественного питания, расположенные на крышах зданий, иных открытых площадках зданий и сооружений, не огороженные строительными конструкциями, не могут расцениваться ни как часть помещений организаций общественного питания, ни как нестационарные торговые объекты.
Просмотров: 223 | Добавил: Айгуль
Поиск

Наши фото

Архив записей

Полезные ссылки
  • Детский сад «Ляйсан»
  • ООО УК "Авдон"
  • СДЮСШОР Уфимс. района
  • МБУ Школа с. Авдон
  • Торг. Дом "Авдон"


  • Гимны РФ и РБ

    Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

    Гимн РФ (оркестр)

    Гимн РФ (гр. Любэ)

    Гимн РБ (оркестр)


    (не забудьте подключить колонки)


    Погода
    Авдон


    ваш браузер версия


    Документы Совета (166)
    Документы Администрации (124)
    Федеральные НПА (16)
    Использование бюджетных средств (68)
    Противодействие коррупции (7)
    Проекты НПА (31)
    НПА разные (2)
    Тексты официальных выступлений (1)
    Устав сельского поселения (8)
    Муниципальные услуги (16)
    Муниципальная служба (15)
    Порядок поступления на службу (3)
    Сведения о вакантных должностях (1)
    Квалификац. требования к кандидатам (4)
    Муниципальные заказы (6)
    Муниципальные вопросы (17)
    Условия и результаты конкурсов (0)
    Сведения о доходах и расходах муниц. служащих (2)
    Противопожарная безопасность (6)
    Противодейств. экстремизму, антитеррор (9)
    Защита от ЧС (5)
    Экология (6)
    Выборы (4)
    Безопасность на водоемах (2)
    Правопорядок (4)
    Памятки ГУ МЧС России по РБ (1)
    НПА в сфере ЖКХ (18)
    Местное самоуправление (11)
    Результаты проверок (0)
    Контактная информация (1)
    Порядок обжалования НПА (1)
    Информация о льготах (12)
    Регламенты гос. и муниципальных услуг (43)
    Формы обращений граждан (3)
    Статистические данные (1)
    Разное (3)


    Сельское поселение Авдонский сельсовет МР Уфимский район Республики Башкортостан © 2012 - 2017